您现在的位置:首页 >> 志愿服务

【志愿服务】鱼峰区麒麟街道志愿服务“58N(我帮您)”小程序正式上线

来源:魅力鱼峰发表时间:2024-01-30 17:41

  为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分发挥先进典型的示范带动作用,推动麒麟街道志愿服务“58N(我帮您)”活动深入开展,1月25日,麒麟街道举办2023年度志愿服务“58N(我帮您)”评优表扬活动,对表现突出的志愿团队和志愿者进行表扬。

  2023年以来,麒麟街道不断创新志愿服务理念,健全志愿服务体系,培育提升志愿服务“58N(我帮您)”品牌,开展439场志愿服务活动,惠及辖区4万余人次,提供服务总时长超过8000小时,高质高效推动志愿服务在群众中落地生根、开花结果,并获评柳州市新时代文明实践典型案例。

  活动现场,与会领导为星级志愿团队、星级志愿者、优秀志愿者颁发荣誉证书,感谢志愿者们一直以来的辛苦付出,并鼓励志愿者们继续发挥志愿精神,守初心、秉素心、献爱心,主动担当、积极作为,将志愿服务“58N(我帮您)”越做越强,越做越好,共谱基层治理新篇章。

  随后,新签约志愿团队、志愿者代表与各社区签订共建协议。

  麒麟街道党工委书记王海涛宣布志愿服务“58N(我帮您)”小程序正式上线。目前,小程序已开通志愿者注册、活动预告、居民点单、活动动态、制度查询、意见反馈等6大功能,形成“百姓点单、社区派单、志愿者接单、群众评单”的服务闭环。有需求的群众可以随时在小程序上进行点单,社区工作人员在后台受理并及时答复,“接单”后即可安排线下服务。

  下一步,麒麟街道将努力探索志愿服务项目发展新路径,持续提升“58N(我帮您)”志愿服务品牌,促进志愿服务在空间上向“大街小巷”延伸,在内容上向“大事小情”拓展,为推动鱼峰志愿服务事业和精神文明建设事业蓬勃发展做出新的更大贡献。