您现在的位置:首页 >> 志愿服务

【志愿服务】冬日太暖心!柳州火车站,1万份福粥福袋免费送

来源:南国今报、文明广西发表时间:2024-01-15 17:03

  “远方的朋友啊,请到柳州来!尝一碗雨花福粥,友谊情常在……”1月14日,在柳州火车站东广场,志愿者们一边唱山歌,一边给来柳游客免费赠送八宝粥。春节前,柳州市雨花敬老服务中心发起公益送福粥、赠福袋的志愿活动,他们将在火车站、社区等地,给来柳游客、居民、环卫工、警察等免费赠送1万份福粥,让大家感受到冬日的温暖。

  上午9时许,记者来到柳州火车站东广场的紫荆花志愿者服务站,50多名志愿者们已经准备好了满桌的福粥和精美福袋。几位志愿者还穿上了汉服等民族特色服饰,唱起了自编的山歌,欢迎远道而来的游客。广西热情的山歌,吸引了众多刚下火车的游客。

  “走出火车站就遇见志愿者在分发福粥,切身感受到了柳州人的温暖与热情。”来自吉林的何女士接过福粥,笑容满满。何女士说,一直听朋友说柳州气候宜人、美食众多,一下火车果不其然。来到柳州,她计划去龙潭公园打卡游玩,还要品尝地道的柳州螺蛳粉,对此次柳州之旅,她充满了期待。

  除了免费的福粥,游客还可以在志愿者服务站挑选自己喜欢的福袋。“幸福”“健康”“平安”装满福气的袋子,表达了柳州对游客的最美好祝愿。两位从河北结伴而来的年轻人说,刚下火车就感受到了柳州的“宠粉”力度,回去后一定会推荐其他朋友来柳州旅游。

  当天,柳州市第三十五中学的老师也带着20多名学生前来当志愿者,帮忙送福粥。老师也希望通过参与社会服务,培养学生社会责任感,以后更积极为社会作贡献。

  活动负责人陈勇梅告诉记者,雨花敬老服务中心已经连续3年开展免费送福粥活动,当天他们一共在火车站送出福粥800份。接下来,活动将持续在火车站开展,志愿者还将走进社区、学校,今年他们打算在春节前送出福粥1万份。