您现在的位置:首页 >> 志愿服务

【志愿服务】欢欢乐乐迎新春!侗寨桔乡这些村民欢腾一片

来源:柳州1号发表时间:2023-01-13 11:10

  9日至11日,我市侗寨、桔乡欢腾一片。来自广西文联的文艺志愿者们深入我市三江侗族自治县、融安县基层一线,通过开展文艺演出、送“福”字、写春联、文艺交流等形式,服务百姓,开展联欢,在兔年来临前给基层老百姓送上新春的祝福。

  此次活动为“礼赞二十大 讴歌新时代”——广西文联“千村万户唱家乡”新时代文明实践文艺志愿服务活动。活动由广西文艺志愿者协会、柳州市文联主办。活动依次走进三江县良口乡燕茶村、南站社区,以及融安县大将镇大将社区三马屯、融康社区,受到各族群众的热烈欢迎。

  演出现场

  此次活动紧扣主题,内容丰富多样。记者在融康社区看到,舞台上,由我市原创歌手罗龙带来的开场曲《醉广西》就掀起了小高潮。歌手古会珍的一曲《欢乐侗寨》唱出侗乡的新变化。由广西曲协吕遵强、韦立柱带来的相声《一改就火》、快板《奋进中国》让人耳目一新。来自广西各地的歌王龙江存、陆连芳、谭文选等,以老百姓最喜闻乐见的山歌,唱起乡村振兴和丰收的主题,掀起了演出的高潮。当地的文艺爱好者也纷纷亮出自己拿手的曲目一展风采。

  书法好手在写春联

  演出的同时,唐小龙、叶枝校、徐华等书法好手,也在现场为群众书写“福”字、春联。现场还开展了文艺交流、慰问文艺户等活动。

  此次活动,丰富了广大基层群众节日文化生活,加强各民族交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识,受到当地各族群众的欢迎和好评。