您现在的位置:首页 >> 志愿服务

做月饼迎中秋 关爱空巢老人

来源:柳州晚报发表时间:2019-09-09 11:18

  中秋佳节即将到来,为丰富辖区居民的节日文化生活,给空巢老人送上祝福和关爱,9月7日上午,城中街道办事处东门社区开展了“庆中秋共度佳节,扬‘东门故事’文化”主题活动,邀请社区30对亲子家庭共60人做月饼,学传统文化、迎中秋佳节。

  当天早上,社区工作人员、志愿者和社区居民一大早就忙开了,悬挂横幅、摆桌椅、准备面团和馅料。

  志愿者老师为居民普及中秋传统文化,介绍节日别称、风俗习惯、神话传说等知识,带领大家学习和了解中国传统节日的内涵及意义。

  接着,志愿者老师给大家详细讲解并示范月饼的制作过程。30对亲子家庭一边聊家庭趣事,一边制作月饼,很快,一盘盘月饼出炉了。居民们品尝着自己制作的月饼,一个个脸上笑开了花。

  活动结束后,社区工作人员将月饼精心包装好,送到10户空巢老人家中,给他们送上中秋的祝福。空巢老人古培珍连声道谢,她说:“感谢社区逢年过节总会想起我,让我的晚年生活不孤独,感觉很幸福!”