您现在的位置:首页 >> 志愿服务

龙潭公园管理处开展“黄金四分钟 构筑生命安全防线”志愿者急救培训

来源:柳州文明网发表时间:2019-05-28 15:40

 

  为提升应对意外伤害事故的应急救援和自救互救能力,5月27日,龙潭公园管理处邀请广西脑科医院的医护人员入园,为志愿者们开展了“黄金四分钟 构筑生命安全防线”大龙潭志愿者急救培训。

  培训围绕“常见应急救护知识”主题展开,内容丰富,涉及面广。医护人员详细介绍了心肺复苏术、海姆立克急救法、包扎、止血、固定方式方法等实用性强的急救知识,在现场进行了实操展示,并与志愿者们互动进行实操教学。通过此次培训,丰富了志愿者们的应急救护基本知识,提升了大家应对突发事件的现场救护能力,使志愿者们学会如何在遇到突发事故时第一时间采取正确有效的应急措施,在医护人员赶来前最大程度地进行自救或协助挽救生命,活动效果良好。

  (龙潭公园管理处 邓婷婷、盘璐琳)