您现在的位置:首页 >> 志愿服务

柳州市书协开展“到人民中去” 文艺志愿者服务主题活动

来源:柳州文明网发表时间:2019-05-30 17:37

  2019年在柳州市文联的号召下,柳州市书协组织和发动各县区书协开展“到人民中去”文艺志愿者服务主题活动,通过微信群发布信息、接龙报名、合理调配人员,深入基层开展各项文艺志愿者服务主题活动。柳州市书协志愿服务活动小分队积极开展“书法进校园”和“名家进名校”活动,还与贫困村鹿寨县四排镇水头村结对子开展文化帮扶活动。

  在5月24日开展的志愿服务主题活动中,组织了7名书法家志愿服务小分队到鹿寨县四排镇水头村小学开展书法辅导课,3个教室同时进行授课,所有老师和学生同时参与。培训课上,学生们都拿出了之前获赠的毛笔、书写布、砚台和字帖,书法老师通过理论和现场实践教学相结合,从毛笔书法的执笔开始到基本笔画的书写等进行传授,同学们和学校的老师深受启发,效果明显,得到当地领导、老师和同学们的热烈欢迎。

  活动结束后,协会志愿者们还和学校老师、同学们进行了合影,并承诺每年至少两次到村小学开展类似的活动,提升大家的书法水平,体现书协志愿服务活动的文化服务基层、服务社会的宗旨。

  (柳州市书法家协会 黄少现)