您现在的位置:首页 >> 志愿服务

清洁环境 争做环保小卫士

来源:柳州文明网发表时间:2019-01-28 11:37
  
  

  125上午柳工社区关工小组和妇联组织开展“清洁环境,争做环保小卫士”志愿服务活动,对环保知识、扫黑除恶、禁毒、关爱女孩、反邪教、国家安全、防抢防盗防诈骗等进行科普及对社保知识做相关宣传。

  孩子们在各小组长带领迅速投入活动有的拔草有的扫地、有的捡烟头。孩子们没有一个嫌脏没有一个说累,大家干得热火朝天,不一会儿,广场就变得干净整洁。孩子们按计划前往社区居民楼,清理楼道墙上的小广告用实际行动换来清洁干净的家园。看着垃圾筒内满满的垃圾,大家都开心地笑了。孩子,当自己弯着腰拾起地上的烟头,就像看到父母在家中辛苦劳动的样子,所以今后要更加珍惜环境,不随便丢垃圾,回家后积极帮助父母承担家务劳动,通过自己的努力让社区变得更美丽。

  参加活动,孩子们志愿服务默默无闻、无私奉献、热爱劳动的精神有了一定的理解,志愿服务精神在新时代“新新小青年”中得以继承和弘扬。(柳工社区 玉靖云)