中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 志愿服务

心手相牵 爱心助学
发表时间:2018-11-09   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  学生们踊跃抢答  

  为传承国学经典,给学生开展手卫生知识培训,6日上午,广西科技大学医学院基础医学部党总支党员教师代表驱车来到融安县潭头乡新桂村,给这个留守儿童占七成以上的学校的师生们开展“文化与健康帮扶”活动,把爱和欢乐带给同学们。

  当天活动在学生向帮扶老师献上红领巾中拉开序幕。随后,广西科技大学向新桂村小学师生捐赠国学等经典书籍和手卫生用品,并开展传颂经典国学活动,给小学生进行基本礼仪培训和手卫生知识培训等。学生们高亢洪亮的读书声,踊跃的抢答,将帮扶活动带入了高潮。3个小时很快过去,孩子们不仅收获了知识,收获了快乐,还收获了自信和成长。

  通过自去年以来帮扶的前后对比,帮扶老师明显感觉到这些孩子的心理变化,性格孤僻、胆小怕事、不善言谈等情况在孩子们身上已经基本看不到,展现在大家面前的是一群开朗活泼、充满朝气、讲文明、懂礼貌、听指挥的好学生。

  爱心助学,传递的是爱心,营造的是希望。广西科技大学医学院基础医学部希望通过开展文化健康帮扶及爱心助学活动,为农村留守儿童实现心中的梦想,让大家心手相牵,共谱爱的乐章。

  《柳州晚报》通讯员 陈英华

  


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号