中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 志愿服务

社区义务巡逻员 为民服务热情高
发表时间:2018-11-08   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

义务巡逻员维护环境卫生 (图片由受访者提供)

  “小吴记者,我们刚刚收到居民发来的照片,夸赞我们社区的义务巡逻队在辖区开展义务劳动,得到了大家的一致点赞。”昨日上午,柳南区航鹰社区主任申姣艳向记者传来了这段文字,还附上几张“红马甲”在打扫卫生的照片。随后,记者采访了向社区报料的居民韦朝凤。

  “上午8点多,我刚送完小孩上学,就在回家路上看到叶阿姨他们拿着塑料袋和竹夹子在路边搞卫生。昨天正值立冬,天气转冷,他们还愿意走上街头,维护环境卫生,让我觉得心里暖暖的,就拍下照片向社区反映这事。”韦朝凤说,她之前曾看到巡逻队在辖区内扫落叶、捡垃圾,一些卫生死角也总是被他们清理得干干净净,大家不止一次对巡逻队的善举竖起大拇指。“身边能有这样一群善良、热心的‘红马甲’,社区治安有了多重保障,环境也越变越美,真的特别感谢这些阿姨!”

  记者还联系到该社区义务巡逻队的负责人叶楚英,接到电话时,叶楚英很谦虚地说,这些不过是举手之劳,能为大家贡献自己的一份力量就感到很高兴了。她还说,巡逻队目前有18位队员,当天到场劳动的约15位,而且年纪都不小。“我们的队员每一位都是热心肠,前一天我和大家说小区里一些干涸的水池铺满了落叶,部分学校门口的草坪上也有许多被丢弃的矿泉水瓶和塑料袋,就想组织一场清洁行动,大家纷纷响应。”叶楚英表示,虽然队员们年纪大了,但他们义务服务的热情不减。以后,他们将继续像照顾自己的家人一样,照顾整个社区的居民;像爱护自己家一样,爱护身边的环境。(柳州晚报记者 吴祉婧)

  


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号