中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 志愿服务

中国青年志愿服务大赛名单出炉 我市三个项目入围
发表时间:2018-11-08   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  11月6日记者从市志愿服务管理中心了解到,第四届中国青年志愿服务项目大赛终评名单出炉,广西共有9个项目入围,其中我市柳橙汁“爱的分贝”阳光助残志愿服务项目、星光少年——服刑人员未成年子女保护关爱项目、柳江水上安全建设项目3个项目入围。

  柳橙汁“爱的分贝”阳光助残志愿服务项目,由柳州城市职业学院志愿者发起,以听障儿童为服务对象,通过施以外部与内部的交流与辅导方式,提升听障儿童自信,使他们融入社会。目前,该项目已辐射听障儿童约100人。

  星光少年——服刑人员未成年子女保护关爱项目,以柳州市服刑人员未成年子女为服务对象,通过“社工+团干+志愿者”模式,帮助他们健康成长、快乐生活。

  柳江水上安全建设项目由市红十字会发起。自2014年以来共开展巡江400余天,出动志愿者2300余人次,救援遇险人员24人,救援遇险小型船只80多艘。(柳州日报记者 张婷婷)

  


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号