中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 志愿服务

“献礼壮乡60载•志愿服务耀柳州”活动走进天湖、晶远社区
发表时间:2018-11-06   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  市委宣传部副部长、文明办主任覃琪涛参加活动并致词

  

  活动现场 

  

  

  

  

柳州志愿服务网的同志现场向居民分发志愿者注册操作指南宣传册

  

  活动现场 

  

  义诊服务

  

  国学课堂 

  

  志愿者慰问困难老人

  

  

  志愿者现场合照

  

  手语操《让爱传出去》 

  10月27日,“献礼壮乡60载·志愿服务耀柳州”为主题的社区邻里守望志愿服务系列活动第七场在市箭盘山公园开展。市委宣传部副部长、文明办主任覃琪涛参加活动并做致词。 

  此次活动由中共柳州市委文明办主办,柳州市志愿服务管理中心和中共鱼峰区委文明办协办,柳州市文艺志愿者协会、五月花志愿服务联合会、趣爱公益、闲知美、志新公益、默默善行、萤火虫志愿者协会、鱼峰区天湖社区、晶远社区承办。 

  志愿者们为社区居民带来了理发、家电维修,心理和法律以及金融咨询,禁毒、文明旅游宣传,红娘服务、义诊服务,柳州志愿服务网的同志也在现场向居民朋友分发志愿者注册操作指南宣传册,号召更多人加入志愿者队伍。志愿者们为市民朋友带来的手语操《让爱传出去》、“国学课堂”活跃了现场气氛。

  志愿者代表还探访了8户贫困家庭,他们中有孤寡老人、留守儿童、残障人士等,每户家庭将得到一袋大米和一袋麦片。通过志愿者们的关爱,让社区有困难的居民感受到社会的温暖。

  在本次活动中,覃琪涛鼓励志愿者们继续为我市志愿活动添砖加瓦贡献自己的力量,同时,她希望柳州志愿活动规模越办越大、柳州志愿服务网越办越好,不断提升我市志愿者的号召力、影响力。

  这次活动是我市庆祝改革开放40周年,喜迎自治区成立60周年系列活动之一,意在弘扬志愿精神,培育新时代中国特色社会主义志愿服务文化,积极发挥志愿者公益力量,孕育文明新风,共创全国文明城市。(柳州文明网编辑:蒙洋/文图 市文艺志愿者协会 黄小涛/图)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号