中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 志愿服务

雒容镇:社区邻里守望志愿服务活动
发表时间:2018-11-05   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
  
  

  11月3日上午,雒容人民广场上阳光明媚,人头攒动。以“献礼壮乡60载,志愿服务耀柳州”为主题的社区邻里守望志愿服务活动在这里举行。此次活动由中共柳州市委文明办主办,柳州市志愿服务管理中心、柳东新区党群工作部协办,萤火虫、趣爱公益、闲知美、五月花、志新公益、默默善行、志愿者协会,以及雒容社区承办。雒容镇创城办、团委、司法所积极组织志愿者参与其中。

  活动在一曲《让爱传出去》的手语操中拉开序幕。随后,来自全市各行各业的志愿者们开展了金融防骗咨询、义诊、理发、磨刀、婚姻咨询、家电维修、禁毒宣传等丰富的便民服务。相关领导与社区志愿者走访慰问了4户特殊困难家庭,进一步了解他们的生活状况,让他们感受到关爱。

  值得一提的是,在本次志愿者队伍中,有一群特殊的志愿者——社区服刑人员。他们身穿志愿者服装,与其他志愿者们一道,搬桌椅、挂横幅、发放创城、禁毒宣传资料……用自己力所能及的行动来诠释“奉献社会”精神。通过参与公益性活动,社区服刑人员暂时性忘却身份,和其他志愿者一起献爱心,做好事,激发了他们内心的深处的善良和正能量,为其更好地融入社会、服务社会创造条件。

  点点善行如同星星之火,让“社区居民邻里互助、社会和谐共处”的精神在雒容不断发扬光大,使居民们在享受志愿服务的过程中感受到社会温情。(雒容镇团委  高媛媛)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号