中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 志愿服务

在职党员进社区 资源共享谱新章
发表时间:2018-10-30   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  “同学们,你们看脸谱额头上有一个红色的桃子,这就是张飞的标志,代表着桃园三结义。” 

  这便是10月25日下午,柳州市群众艺术馆志愿者周筱鹤老师在柳邕一小道德讲堂为同学们上桂剧脸谱艺术课上的一幕。周老师在为同学们介绍了柳州桂剧的历史与极具特色的桂剧脸谱后,带领大家现场绘制了经典桂剧人物——三国猛将张飞。同学们一边聚精会神地听着老师的讲解,一边拿起笔认真描画,在共同的努力下,一个个活灵活现的“张飞”呈现在我们面前。 

  操场上,同学们参观了《戏曲进校园图片展》,对中华优秀传统戏曲文化有了更进一步的认识,在心中植入了对戏曲艺术的喜爱。 

  此次活动有效整合了红阳社区党委“四联双报到”和“大党委”共建单位资源,实现资源共享,优势互补,既增长了学生们的手工技能,丰富了校园文化生活,也提升了党员的素质与修养,始终发挥共产党员的先锋模范作用,共同为非遗贡献出自己的一份力量。(通讯员:宾秀清)   


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号