中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 志愿服务

融安:九九重阳节 情满老人心
发表时间:2018-10-23   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
  
  两名南丁格尔志愿者正在和老人谈心。(韦荣军 摄)
   
  南丁格尔志愿者们正在和老人们一起过重阳节。(韦荣军 摄)  

  10月17日,是一年一度的重阳节,融安县人民医院南丁格尔志愿者在融安县社会福利院开展“九九重阳节,浓浓融医情”为主题的志愿服务活动,为福利院老人们送去了一份关爱和温暖,进一步弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德。

  当日,广西柳州市融安县人民医院南丁格尔志愿者一行来到融安县社会福利院为老人们开展义务劳动。在福利院里医护人员给老人们进行测血压、体温等基础体检,同时还为老人们讲解健康保健知识、养生之道和生活中疾病的预防知识。冬季来临还特意赠送了准备过冬的物质。活动期间,志愿者们与老人们一起煮寿面,共度节日,用实际行动去关爱老人、贴近老人、服务老人。

  通讯员:韦荣军 陈子建 刘婷 摄影报道


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号