中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 志愿服务

创建文明城市 志愿者在行动
发表时间:2018-10-18   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  为进一步深化柳州市全国文明城市创建工作,弘扬志愿精神,更好的为社区居民提供便捷服务。1016日上午,十一冶社区组织义工志愿者开展集中便民利民的免费磨刀和家电维修服务暨反邪教宣传活动。

  活动当天虽然天气寒冷,但是志愿者们都准时来到十一冶生活区内为社区居民提供义务磨刀活动。随着活动时间的推移,越来越多的居民参与进来,将自家的刀具带来参加磨刀的志愿服务,还积极的发动号召身边的长者以及社区困难群体前来参加活动。“现在在城市里,已经很难找到专门修磨刀剪的店铺或者师傅,但往往刀剪之类的工具一段时间后很容易生锈或者使用很不方便,这个活动确实很有必要!”参加活动的居民在一旁讨论到。而另一边,在志愿者的妙手维修后,居民家已损坏的热水壶、电饭煲、电风扇等小家电又能正常使用了,志愿者们热心为居民解决电器的“疑难杂症”,登记、维修、送货,免费的服务让居民心里乐开了花。

  活动过程中志愿者还向社区居民发放创建文明城宣传折页及反邪教宣传资料200余份,让群众了解如何防范和抵制邪教的知识和方法,倡导科学文明,推动全社会树立崇尚法制、反对邪教理念。志愿者们以自己的实际行动,不仅传播了文明,传播了志愿精神,而且切实地为群众办了实事、好事,受到了社区居民们的欢迎。(李梨梨)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号