中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 志愿服务

居民烹饪“百叟宴” 邀高龄老人共享
发表时间:2018-10-17   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  “长寿面来咯!祝大家福如东海,身体健康!”柳北区钢城街道办笔架社区工作人员一边吆喝着一边给老人上菜。昨天上午,笔架社区组织居民志愿者烹饪了一桌桌美味的“百叟宴”,邀请了近50位社区高龄老人一起来品尝,为他们庆祝重阳节。

  “百叟宴”现场热闹非凡,锣鼓喧天、歌声飞扬,老人们高兴地跟着拍起手来。社区文艺队的侗族歌手现场唱山歌,为老人们送上重阳节祝福,还围着桌子跳起了欢快的多耶。为了迎合老年人的牙口,志愿者们烹饪了扣肉、糖醋鱼、长寿面等佳肴。“好吃好吃,样样菜我都喜欢吃。”89岁的黄权珍说,每年社区都为他们庆祝重阳节,这次把老人们聚在一起吃“百叟宴”很开心。

  笔架社区书记丘羽介绍,“百叟宴”的菜肴都是热心的社区居民帮忙制作的,有些居民主动到现场当志愿者为老人服务。对那些行动不便的高龄老人,社区工作人员和志愿者给他们准备了扣肉送到家里。2017年开始,该社区推出专门针对老年居民的“搭把手”爱心志愿服务活动,将党员志愿者与困难老人进行结对帮扶。丘羽说,希望通过“百叟宴”这样的活动,弘扬孝老敬老文化,号召更多居民加入“搭把手”帮扶老人的志愿服务活动中。

  《柳州晚报》记者 雷媛媛


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号