中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 志愿服务

雒容镇第二小学开展“我们的节日·重阳”孝老爱亲扬美德主题活动
发表时间:2018-10-16   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  十月,金风送爽,丹桂飘香。在这收获的季节,即将迎来了又一个重阳佳节,为弘扬社会主义核心价值观和中华民族敬老爱老的优秀传统美德,营造敬老、爱老、感恩的氛围,10月12日下午,雒容镇第二小学少先大队以“孝老爱亲扬美德”为主题,开展了敬老院重阳节献爱心活动。

  本次活动,同学们带着准备好的礼物,列队整齐的从学校向敬老院步行出发。同学们给敬老院的的老人们带来了精彩的文艺演出:《感恩的心》手语操表演,气势昂扬的朗诵等节目,赢得了老人们的阵阵掌声,老人们的脸上洋溢着欢乐的笑容。

  接着同学们给老人们献上精心准备的礼物,随后清理敬老院内卫生,陪老年人聊天、散步、锻炼身体。

  敬老院献爱心活动的开展,不仅宣传了“重阳节”传统文化,让学生理解节日的意义和内涵,更重要的是使全校学生在此次活动中受到了深刻的敬老爱老的传统美德教育,进一步唤起了少先队员们尊老、爱老的意识。


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号