中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 志愿服务

市二职校学生公益运动有点“酷” 一边慢跑一边捡垃圾
发表时间:2018-10-09   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  为纪念世界清洁日,市二职校汽车服务专业部30名学生组成的志愿者团队,日前在环江滨水大道一带的柳江边开展Plogging活动(见上图)。

  Plogging被网友们称为当今“最酷最浪的健身方式”。这个词出自瑞典,它派生于PLOckaskräp(拾取垃圾)+ jogga(慢跑),是一种集慢跑和捡垃圾于一身的公益运动。这么一项看起来朴实无华、还有点脏兮兮的运动,从诞生的那天起,得到了来自全世界各地人们的积极响应。

  市二职校汽车服务专业部的同学们一路上边慢跑,边拾取丢弃在河道边的垃圾。经过1个多小时,就已将柳江边2.3公里长路段的垃圾清理了一遍,并将这些垃圾整理放置垃圾桶旁,等待环卫工人收走。

  《柳州日报》记者 张晓军(图片由市二职校提供)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号