中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 志愿服务

柳城县洛崖中学:情系中秋 敬老爱老
发表时间:2018-09-25   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  9月21日上午,在中秋佳节到来之际,柳城县洛崖中学校长黄凯东带领15名团员及学生代表,会同社区工作人员走进洛崖敬老院开展“情系中秋•敬老爱老”志愿服务活动。

  来到敬老院,团员及学生志愿者主动打扫卫生、擦洗门窗及楼梯扶手,和老人谈话交流,搀扶老人到院子里晒太阳;黄凯东校长和社区工作人员给老人们送上了月饼、牛奶及水果等慰问品,对他们表达了节日的问候和祝福。最后,全体师生及社区工作人员和老人们一起,围坐在桌边一起品尝月饼、水果,提前欢度中秋佳节。现场氛围亲切温馨,其乐融融。

  此次志愿服务活动是学校德育的一个重要组成部分,不仅让孤寡老人感受到社会的关怀,同时也让学生受到品德教育,懂得敬老爱老,自觉弘扬和传承中华传统美德。

   (柳城县洛崖中学  谭斌)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号