中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 志愿服务

社区文艺队展风采 志愿服务深入人心
发表时间:2018-09-07   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

    随着人们的生活水平越来越高,越来越多的居民对自己的业余文化生活亦要求更高。在柳南区南站街道天鹅湖社区,活跃着一支居民群众文艺队伍,那可是一笔宝贵的文艺资源。天鹅湖社区巧妙把这个资源用好、用活,让他们作为社区文化志愿者,成为丰富群众文化生活的生力军,通过各种文艺演出,调动社区居民群众参与社区文化服务的积极性,使群众文化普及进社区工作真正落到实处。

  不久前,天鹅湖社区承办的“柳江之夏 激情夏日”主题群众文化活动文艺演出,在这群社区文化志愿者的大力支持下,前期工作得以顺利进行,晚会得以如期拉开帷幕。在一个多小时的演出时间里,天鹅湖社区群众文艺队的演员为现场观众呈现了丰富多彩的节目。舞蹈《蓝色天梦》,振奋人心,激发人们的爱国之情,赢得现场观众阵阵喝彩;三句半《创建文明大家来》用大家喜闻乐见的形式引导居民自觉摒弃陋习,争做文明市民,用实际行动支持参与柳州市创建全国文明城市工作,精彩的节目让人感受到群众演员的风范,博得现场观众阵阵掌声。

  社区文化志愿者通过群众文艺演出,丰富居民群众精神文化生活,培养和树立认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统的思想观念,增强对中华优秀文化传统的认同感和自豪感。也为群众创造了健康、文明、和谐的文化活动空间,在炎炎夏夜为居民群众带来一份清新文化生活,让居民群众在家门口就能享受文化大餐,丰富广大人民群众的精神文化生活,为建设和谐新柳州提供精神动力和良好的文化氛围,充分发挥了社区文化阵地的作用。(徐晶)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号