中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 志愿服务

潭西社区青少年志愿者为创城助力
发表时间:2018-08-09   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
  
  
  

  89日上午,潭西社区校外学习站组织暑期青少年志愿者开展创城入户宣传、社区卫生环境整治等创城主题活动,为柳州市创建全国文明城市、创建广西食品安全示范城市贡献出自己的一份力量。

  活动中,来自辖区的20多名青少年学生志愿者在社区工作人员以及志愿者的引导下,来到潭西小区清理绿化带内垃圾杂物。小志愿者们拿着铁铲、垃圾钳等清洁工具专心致志地劳动。不一会,孩子们兵分两路,这边在认真地夹着垃圾,清理绿化带;另一边小志愿者们纷纷带上志愿者帽子、拿起创城宣传资料,顶着烈日,走家串户发放创城宣传单、创建食品安全城市倡议书、防艾宣传手册、反邪漫画折页等。

  此次活动的开展,既提高了孩子们的环保意识和社会公德意识,也提高了创城入户宣传知晓率,更让孩子们懂得保护环境、爱护家园,人人有责。(刘小玲)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号