中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 志愿服务

柳北区凤凰社区积极参与“大、中学生1+1基层培养计划进社区”调研实践活动
发表时间:2018-08-02   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  近日,柳北区凤凰社区迎来了三个即将步入“象牙塔”的年轻人,他们是参加“大、中学生1+1基层培养计划进社区”调研实践的团员,这是团委组织部开展的进村屯(社区),说民情、察民意、送温暖等志愿服务活动。

  活动期间他们主要协助凤凰社区开展日常工作,如帮助把社区书屋的书籍进行了从新编码、从新整理;帮助社区改善周边环境,减少了蚊蝇对社区工作人员的滋扰等。同时还下户走访到凤凰巷居民区进行社会调研工作。内容囊括了环境、治安、困难儿童家庭等等。最后把近两个星期实践中发现的如团员甘文文提出的:凤凰巷由于是比较老旧的居民住宅区,居住在这里的大多是老人和小孩,以及租住的流动人口,生活都比较清贫,真希望尽早实现缩小城乡差距的一天;还有社区工作人员工作量大,一人身兼数职数多工种,待遇低的情况,希望有关部门增加社区工作人员福利待遇等等情况写近“1+1基层培养计划进村屯(社区)”的调研表。

  此次大中学生“1+1”基层培养计划活动,让这些即将步入“象牙塔”的孩子们从实践中接触社会、了解生活,有效提高了他们独立生活能力和社会实践能力,具有深远的意义。(罗芳)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号