中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 志愿服务

服务进社区 认领微心愿
发表时间:2018-07-11   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  小心愿,大希望。一辆轮椅、一把电风扇,一只书包,一个电炖锅……一个个微小的心愿,在很多人看来微不足道,但这却是那些贫困家庭子女、空巢独居老人、残疾人的梦想。为进一步加强党员与群众的联系,在“四联双报到”活动的带领下,711日,新风社区党委开展了“服务进社区,认领微心愿”活动,让“四联双报到”结对共建单位的党员们走进社区,认领困难群众的“微心愿”,帮助他们圆一个小梦想。

  活动前,社区工作人员通过排查摸底,对辖区内困难独居老人、困难群众、单亲家庭等弱势群体广泛征集“微心愿”,并建立了“微心愿”信息库,同时社区还建立了在职党员基本信息库,及时掌握在职党员服务情况,为社区志愿服务提供后援支撑。

  “我想要两本课外读物,想多读些好书。”来自辖区的贫困家庭的孩子王子林说出了自己的小小心愿。就在这天,孩子收到了这份关爱的礼物。

   这次“服务进社区,认领微心愿”活动,虽然实现的心愿很微小,但却体现了党员们的服务奉献精神。小爱汇成大爱,微心愿凝聚成大梦想,也希望有更多的党员能加入到认领“微心愿”的行列中来,尽自己的微薄之力为身边的困难群体服务。(通讯员:袁丽)

                                            


责任编辑:周洁琴