中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 志愿服务

全区“农村扶贫济困”“社区邻里守望”志愿服务系列活动首站到苗山
发表时间:2018-07-02   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
  

  孩子们在进行游园活动。本报记者 覃科 摄

  给孩子们发放“护身铠”套装,与孩子开展游园活动、共进晚餐、观看电影……6月29日,由自治区文明办、广西志愿服务联合会主办的“2018年全区‘农村扶贫济困’‘社区邻里守望’志愿服务系列活动”首站走进融水苗族自治县红水乡良双小学,给学校79名孩子带去温暖与欢乐。

  当天,主办方为孩子们送去了包含书包、饭盒、手电筒等方便山区孩子们上学的“护身铠”套装以及《山区留守儿童成长指导系列图文本》,孩子们也用自制的鸡蛋绣球作为回礼表示感谢。

  6名志愿者及主办方与孩子们一起做游戏,共进晚餐,一起观看电影,并通过开展多样化的课程拉近与孩子们的距离,让他们了解大山外面的世界。孩子们拿到新图书、新篮球等物品很是开心,迫不及待地翻看,并与小伙伴来一场篮球比赛。

  其间,主办方和志愿者还看望慰问了当地10户贫困户代表,进行了政策宣讲,让他们感受到党的关爱,增强脱贫致富的信心。  

  据了解,“2018年全区‘农村扶贫济困’‘社区邻里守望’志愿服务系列活动”以“献礼壮乡60载·志愿服务亮八桂”为主题,在全区范围开展,历时半年。全年共开展70场以上,其中自治区主办方在14个设区市各开展一场,14个设区市中每个市自行开展不少于4场活动。活动将组织数千名各类志愿者进农村、进社区,开展帮扶慰问、送科技、资助、陪伴、家政、教育等方面志愿服务活动,充分发挥志愿者在关爱帮扶农村、社区贫困人员、孤寡老人、空巢老人、留守儿童、残障人士中的作用,用志愿服务给遇到困难、渴望帮助的人关爱。

  据了解,柳州市今年计划在各城区、乡村陆续开展志愿服务活动,也希望市民能够积极加入到志愿服务中来,奉献自己的力量,营造互帮互助的社会环境。(柳州日报记者 覃科)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号