中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 志愿服务

创城文明城市 我是党员我带头
发表时间:2018-06-29   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  

  为进一步推进文明城市创建工作,提升市民的整体素质,中共柳州市鹅山路小学党总支以创建文明城市为契机,积极与“四联双报到”共建单位联合开展“文明交通劝导”志愿服务活动。

  20186月26日下午430正值全市中考考试结束和鹅小、一幼放学高峰时段,中共柳州市鹅山路小学党总支的党员志愿者在四十五中考点门口开展“文明交通劝导”志愿服务活动,引导市民文明礼让、遵守交通、注意安全。

  临近考试结束时,早早就有一群等待学生离校的家长们,他们在交通拥挤的道路上焦急地等待自己的孩子,而天气突然降雨,给党员们指挥交通增加了难度。党员志愿服务者戴着帽子,冒着大雨,手上还拿着指挥交通的小旗,在道路两旁密切注意过往车辆,一旦发现车辆通行拥堵,马上上前指挥车辆通行。在这过程中有些汽车不熟悉交通规则,在单行道上逆行,通过志愿者们的耐心劝导,逆行车辆也顺利驶离,最大限度保证了交通通畅。部分接送孩子的家长们把电动车停靠在路边,这就给本不宽敞的马路造成通行困难,党员同志们马上动手把乱停放的电动车移好,给其它车辆让道,同时提醒家长们注意电动车停放。当孩子们走路通行马路时,党员们疏导交通、拦住过往车辆,确保孩子们安全通过马路。

  中共柳州市鹅山路小学党总支把此次活动作为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的一项内容,引导全体党员坚定树立为人民服务意识,积极传递社会正能量,倡导市民为我市创建文明城市共同努力。(柳州市鹅山路小学教育集团 阮玉莲)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号