中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 志愿服务

丽都社区开展禁毒反邪教志愿者培训活动
发表时间:2018-05-30   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  为进一步提高基层志愿者拒毒、反邪工作能力,营造良好的社会氛围,使基层工作顺利开展,近日,鱼峰区丽都社区开展了一期志愿者培训。

  此次培训由社区管街民警介绍如何识别毒品和邪教,我国取缔邪教组织和对毒品犯罪的相关法律法规,邪教向社区渗透和毒品进入人群的主要手段,基层警示宣传教育存在的突出问题,采取的教育对策等知识,培训内容生动接地气,切合基层拒毒、反邪的工作的特点,工作时非常实用,深受志愿者欢迎。培训后大家还观看了毒品和邪教危害的警示教育片。

  通过培训,丽都社区的志愿者们对毒品和邪教的本质及危害有了更全面的了解,对在基层怎样工作有了明确的方向,进一步掌握了方法和对策,大家纷纷表示,要将自己学到的内容向居民进行广泛的宣传,共同筑牢基层拒毒、反邪防线,为创建无毒、无邪社区努力工作。(刘瑛)


责任编辑:黄 展兵


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号