中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 志愿服务

弘扬雷锋精神 不忘禁毒反邪宣传
发表时间:2018-03-08   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  青少年参观龙擎苑社区禁毒教室。

  

  志愿者开展学雷锋活动。

  

  志愿者维护小区环境卫生。

  

  小小志愿者发放宣传页。

  为了传承雷锋精神,深化志愿者服务,3月3日上午,鱼峰区五里亭街道龙擎苑社区联合辖区单位及志愿者联合开展“学雷锋“志愿服务系列活动。

  活动在社区小广场进行,有健康义诊、义务洗车等活动。志愿者向过往的居民发放禁毒、反邪教、法制、预防一氧化碳知识宣传单页共计800余份。设立咨询台,为广大群众和青少年解答什么是邪教、邪教的危害、邪教与宗教的区别,现场接受群众咨询20余人。工作人员带领青少年参观社区禁毒宣教室,并运用通俗易懂的语言,为青少年讲解如何识毒、防毒、拒毒,用身边的鲜活案例为教材,向青少年讲述毒品的危害等方面常识。

  活动的开展,弘扬了雷锋精神,也让广大群众积极参与到禁毒、反邪教的斗争中,为辖区营造了和谐稳定的社会氛围。(霍媛)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号