中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 志愿服务

富丽嘉社区:“义写春联送祝福 浓浓墨香迎新春”志愿者活动
发表时间:2018-02-13   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  贴春联、贴“福”字是新春佳节传统习俗之一,它以对仗工整、简洁精巧的文字描绘美好形象,抒发美好愿望,是中国特有的文学形式。为营造欢乐、祥和的节日气氛,让辖区居民感受中国传统文化的气息,29日下午,富丽嘉社区邀请社区志愿者韦师傅和善墨书法培训学校的老师孩子们开展了义写春联送祝福活动。

  短短一个下午,“书法家”们写了近30副满载新年吉祥的春联展现在大家的面前。在活动现场,居民朋友们可以根据自己喜好挑选内容。居民们拿着写满祝福和美好憧憬的春联,满脸的喜悦与开心,现场洋溢着一片喜庆祥和的氛围。活动的开展受到居民的交口称赞,大家说称有了书法家们写的春联,自己家也有了文化氛围,将过上一个特殊的春节。

  而后,社区志愿者又将书法家们写好的春联,送到辖区空巢老人、困难老党员家中,与老人们谈心交流,并送去节日的祝福。(罗静)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号