中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 志愿服务

志愿者行动:清理菜地 保护河堤
发表时间:2018-02-13   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  

  近年来,一些市民在竹鹅溪河堤开挖种菜,不仅影响河堤景观效果,还破坏生态,给河堤造成安全隐患。为了保护竹鹅溪河堤,2月11日柳南区柳邕社区共青团组织辖区40名青少年志愿者开展清除菜地行动。柳邕社区团支部书记罗慧向志愿者们解释:“河堤上的土被翻过之后,土质非常松软,没有了野草的覆盖,容易造成水土流失,严重影响雨季的防汛抗洪。且河边种菜使用的农药、化肥会对河水水质造成污染,种植的蔬菜也极不卫生,也使柳州的碧水蓝天景观形象大打折扣。” 截至下午17时柳邕社区辖区内的河堤菜地已全部清理完毕。

  柳邕社区志愿者呼吁周围市民爱护城市绿地,自觉参与到“保护竹鹅溪行动”中来。(吴萍)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号