中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 志愿服务

柳南区:寒假社会实践志愿服务 用爱和奉献温暖人心
发表时间:2018-02-13   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

柳南辖区志愿者协会开展煤气中毒服务宣传。

志愿服务工作者给环卫工人赠送小礼物。

柳州市暖阳志愿者协会大家庭。 

  冬日暖阳,爱心传递。寒假期间,柳南区委宣传部、区文明办积极组织辖区中小学生参加各类充满意义的志愿服务活动。他们走进社区打扫卫生为建设“美丽家园”贡献力量,他们到敬老院看望慰问孤寡老人为老人带去温暖,他们到马路上开展文明劝导充当“小小文明引导员”,他们参与环卫工人体验活动积极倡导禁燃禁放……丰富多彩的活动不仅锻炼了中小学生课外实践能力,也进一步培养了青少年的奉献意识。

  临近新年、寒假过半,在柳南区百余支实践团队中,以“志愿服务”为主题的实践团队精彩不断、看点连连,众多团队把青春的热情投入到志愿服务中,用爱和奉献温暖人心,让冬日渐暖。212日,柳州市暖阳志愿者协会组织党员志愿者、小小志愿者开展年前环境清理。小小志愿者头戴小红帽、身着红马夹,手里拿着宣传册,每看到一个居民都会开开心心地跑上前去喊一声叔叔阿姨,然后把宣传单递到他们手中,用稚嫩的口吻叮嘱:“叔叔阿姨,过年不能放鞭炮,不能随地扔垃圾、要把垃圾放到垃圾桶里”,叔叔阿姨听到孩子们暖暖的提醒后都自觉地答应孩子们的要求。211日,柳南区第十幼儿园20余名志愿者来到潭西社区,积极开展学雷锋活动。他们将楼前屋后的生活垃圾打扫干净,将路边和灌木丛中的塑料袋、树枝、花坛中的杂草、纸屑进行细致清理;他们与社区干部一道向美景华庭的低保家庭赠送春联,让困难人员感受到浓浓的暖意;大家还在楼道张贴有关预防一氧化碳安全知识的宣传画,并进户提醒居民使用燃气具时注意室内通风;他们在小区向社区居民发放《柳南区十幼春节期间禁放烟花爆竹倡议书》,宣传还我蓝天碧水的环保理念。210日,红桥社区党总党员支志愿者联合“四连双报到”市公共资源交易服务中心志愿者来到丹妮外婆家中慰问,给丹妮送上羽绒服和年货,告诉丹妮外婆春节遇到困难志愿者随时提供帮助。

  据了解,目前柳南区共在全国志愿服务信息系统中注册志愿服务队134支,注册志愿者7万余人,基本形成服务备案制度信息化、服务管理制度定期化、服务激励考评机制化、服务结对帮扶常态化志愿服务机制,服务群众3万余人,做好人好事千余件。(刘兴存)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号