中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 志愿服务

志愿者学雷锋送温暖
发表时间:2018-02-12   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  志愿者们在清洁小区绿化带。

  

  志愿者向小区居民发禁放烟花爆竹倡议书。

  

  志愿者进户宣传预防一氧化碳知识。

  

  志愿者给贫困居民新春送福

  

               可爱的志愿者队伍。              

  为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,进一步在全社会营造向上向善、互帮互助的良好风尚,营造和谐文明的社区氛围,2月11日上午,柳南区第十幼儿园的20余名志愿者联合潭西社区开展学雷锋活动,以实际行动践行雷锋精神。

  志愿者们来到潭西社区后分成三组,第一组将楼前屋后的生活垃圾打扫干净,将路边和灌木丛中的塑料袋、树枝、花坛中的杂草、纸屑进行了细致的清理;第二组与社区工作人员一道向美景华庭的低保家庭黄师傅等赠送春联,让困难人员感受到浓浓的暖意;大家还在楼道张贴有关预防一氧化碳安全知识的宣传画,并进户提醒居民使用燃气具时注意室内通风;第三组则在小区向社区居民发放《柳南区十幼春节期间禁放烟花爆竹倡议书》,宣传还我蓝天碧水的环保理念。

  此次活动,志愿者用实际行动践行了社会主义核心价值观,不仅营造了干净、舒适的社区环境,同时也激发了社区居民文明知礼、构建和谐社区、倡导文明新风的热情,使得雷锋精神代代相传,永不熄灭。(傅柳燕)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号