中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 志愿服务

欢欢喜喜送春联 红红火火过大年
发表时间:2018-02-12   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  “小康盛景兴家国,美梦宏图换古今”,“伟业大展中国梦,决胜小康享太平”。2月10日上午,虽然天气寒冷,还下着毛毛细雨,柳工颐华城小区5栋中庭广场却热闹非凡、墨香阵阵。和平社区党支部、市三十六中党总支联合组织开展“欢欢喜喜送春联、红红火火过大年”的活动,17名党员、学生书法爱好志愿者现场书写将近300副春联,免费送给社区居民。

  17名志愿者一字排开,伴着墨香,屏息凝神,接二连三地书写出一副副以宣传党的十九大精神、歌颂人民美好生活为主题的春联。小区居民忙着挑选自己心仪的春联,乐呵呵地把春联抱回家。小区王阿姨说:“这个活动好,我喜欢那些内容,就叫书法家帮写,买都买不到这么好的春联。”60多岁老党员李师傅特意挑选了两幅春联,激动地说:“党的十九大报告中提到的都是老百姓的所思所盼,党把实现老百姓美好生活的愿望当作使命,大家都期待着全民小康的那一天,坚信更加幸福的生活就在明天。”

  社区每年都会举办免费写春联、送春联活动,今年和平社区党支部、三十六中党总支特意结合党的十九大主题,宣传党的十九大精神,以此鼓舞精神、振奋士气,真正实现十九大精神走进社区、走进千家万户。(屈琳)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号