中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 志愿服务

南站街道卫计办:关爱流动人口、冬季送温暖
发表时间:2018-01-10   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  20181月10日,南站街道卫计办在辖区内的百姓大舞台举办关爱流动人口、冬季送温暖活动,让流动人口切实享受到政府的关怀关爱。

  一大早,为了让流动人口吃上热乎乎的汤圆,南站街道卫计办以及各社区的计生协会志愿者们就在百姓大舞台的广场上忙活起来。随着锅里水气的升腾,广场上也越来越热闹。“吃汤圆的请这边按顺序排队!”随着计生协会志愿者的一声吆喝,居民们纷纷按照顺序排在了两口大锅前,一边排队等待着汤圆,一边听着计生协志愿者宣传流动人口政策。志愿者围绕卫计新形势,向大家普及优生优育、两孩政策、诚信计生、预防艾滋病等知识和国家对流动人口的优惠政策,引导居民自觉形成文明科学的婚育新风观念,更好地维护自己的合法权益。

  此次活动除了送走了阴霾湿冷的天气,也消除了流动人口出门在外的不安;送来了温暖的汤圆,也送来了实用的服务。据统计,此次活动共计服务流动人口120多人,发放免费避孕药具20多盒,宣传折页80多册。(郭晓霞)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号