中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 志愿服务

五一警务站 功能升级
发表时间:2018-01-02   来源:柳州晚报     [打印] [关闭]

  近日,许多市民在逛街或散步时,发现市巡警支队城中大队五一警务站已经完成“华丽”变身,不仅是面积增大,还增加了许多便民的例如“办证大厅”、借雨伞、便民药箱等功能。昨日(29日),记者来到五一警务站,为市民打听到了更多的好消息。

  “警务站升级以后,各项设备也跟着升级,我们民警巡逻、出警、天网巡察等工作也提高了效率。这对市民来说,那就是筑起了更高的一道‘安全门’,有效地对社会治安进行防控,提升了市民的安全感、幸福感。”城中巡警大队教导员罗志介绍道,目前巡警支队的13个警务站已有2个警务站完成升级,分别是五一警务站和阳光警务站。而处在繁华街道、商贸区域、人流密集的五一警务站,加之附近的公交车站台、学校较多,要面对的治安环境极其复杂。为了加强社会治安管控,升级之后,该警务站特别配备了两名民警穿戴反恐装备,时刻上街巡察,构建“1分钟百米范围反恐圈”,让群众的生命财产得到更有力的保障。

  此外,该警务站还与时俱进,在门口新增“办证大厅”,24小时为市民提供身份证到期换领(工本费20元)、遗失补办(工本费40元)服务。市民可选择带身份证采集信息或输入身份证号,便可进行拍照、采集指纹等程序,随后留下手机号、签名确认并投币(该设备只接受10元、20元纸币,不找零),即可完成。

  不仅如此,市民还可以在警务站里享受到借雨伞、便民药箱等服务。城中巡警大队警务中队中队长张政介绍,由于该警务站地处我市繁华地段,经常会有外来游客到该警务站问路。为了展现柳州人热情好客、柳州警察热诚服务,该警务站民警始终坚持统一标准用语,并微笑式服务,让更多的人来到柳州,爱上柳州。(记者 吴祉婧 实习生 唐靖琳)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号