中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 志愿服务

2017年五菱社区开展铁路趣味知识小课堂简讯
发表时间:2017-12-08   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  125日下午,柳州铁道职业技术学院学生志愿者团队一行六人来到五菱幼儿园,给小朋友们上了一堂精彩的铁路交通安全趣味知识课。

  课堂上,铁道职业技术学院学生与小朋友们首先进行趣味知识问答,然后带领小朋友们对铁路系统各个部分进行认识学习,还有仿真的模型列车现场展示,并结合身边实际提出了四点警示:1、不能翻越护栏,到动车路面玩耍,因为动车路面上是高压线,玩耍的人员容易发生触电危险,也可能因此失去生命;高铁列车的高速会产生强大的吸附气流,也会造成伤亡事故的发生。2、不要破坏护栏,那是一种破坏国家财产的行为,更严重是别人可能会从破坏的护栏中到达到达动车路面而造成伤害事件的发生。3、不要在铁路两侧300内放风筝、气球、孔明灯等,以防损坏高铁接触网设备和被高压电击伤。4、不要用石块等物体袭击列车,防止发生伤亡事故。最后是与小朋友们进行互动时间,提问刚才讲过的知识答对了有相应的奖品。

  此次活动,不仅让小朋友们了解了铁路安全的有关知识,更为小朋友们的生命安全提供了保障。为了深入开展这项活动,学校政教处还将召开以铁路安全为主题的班会课,对小朋友铁路安全进行再教育,并通过家校联系,及时通知家长做好孩子们的铁路安全教育。(黄鹿清)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号