中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 志愿服务

南站路社区开展“四送”志愿服务进工地
发表时间:2017-12-06   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  为深入推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化,营造关注关爱流动人口健康的社会氛围,柳南区南站街道南站路社区于12月6日在辖区工地开展送政策、送健康、送法律、送关怀志愿服务进工地活动。

  志愿服务活动中,社区卫计工作人员为建筑工人现场讲解人口计生政策以及相关法律法规,现场开展计生政策咨询、优生优育、避孕节育、生殖健康、预防艾滋病等生活、健康宣传服务,发放宣传资料及防艾避孕药具。卫计工作人员还向建筑工人及随迁家属们介绍,在本市居住半年以上,计划怀孕的夫妇可以参加柳州市免费孕前优生健康检查,并为他们发放印有人口计生政策内容的环保购物袋、全面实施两孩政策的宣传品,使建筑工人充分了解人口计生相关惠民政策和法律法规,享受到居民化服务。

  柳州铁路运输法院的普法志愿者还向工地的建筑工人讲解农民工维权方法和途径以及法律援助、农民工实用法律知识等,并向农民工随迁家属开展妇女权益保障法、未成年人保护法宣传。

  随迁家属齐大姐说,平时都在工地帮忙,跟外面接触得也少,今天社区办活动发了很多健康及政法的宣传资料,等她闲下来的时候就有“书”看了,在外打工不容易,多学些有好处。(卢艳)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号