中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 志愿服务

城中区“五老”志愿者深入十二中学宣讲十九大科技创新精神
发表时间:2017-12-06   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  “五老”报告员彭先姣

  

  报告会现场

  125日,城中区关工委、城中区教育局关工委“五老”志愿者十九大精神宣讲团报告员彭先姣,在十二中学文昌校区宣讲十九大科技创新精神。

  报告员彭先姣为该校初一年级,8个班400多名学生作了题为“进入新时代的科技创新”的十九大精神报告会。

  十九大报告中,有五十多处提到了创新,特别是对十八大以来国家科技的发展、创新的发展,做了一个基本的评价,就是“创新型国家建设成果丰硕”,“创新活力明显增强”。

  “五老”报告员介绍了十多年来,特别是五年来我国创新型国家建设取得了重要进展。如信息技术领域的神威·太湖之光超级计算机;农业技术“超级稻”创造百亩连片平均亩产1088公斤;水下机器人“潜龙二号”;“中国天眼”FAST启用;中国发射的世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”;自主研发的新一代高速铁路技术世界领先,2016年我国高铁运营里程突破两万公里,占世界总里程60%以上;载人航天、探月工程;大飞机C919中型客机; 制造业领域,高铁已经走出国门; 特大桥梁工程港珠澳大桥建设;制造核潜艇、 航母、四代和五代战机等等。各个领域所取得的重大成果不仅提高了中国的国际威望,提高了中国在国际社会的话语权,也显示出中国特色社会主义的优势,同时也激发同学们爱国热情。

  “五老”志愿者真心希望同学们要做和能做的就是踏实完成学习任务,迎接人生的每次考试。打好学习基础。不负祖国的厚望,在祖国现代化进程中,为祖国的科技创新做出自己的贡献。(陈岗)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号