中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 志愿服务

柳州市举行纪念12·5国际志愿者日志愿者大服务活动
发表时间:2017-12-05   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  

  获奖名单

  

  在我们身边有这样一群人,他们帮助有困难的人,默默奉献,不图回报,他们就是志愿者。12月5日是第32个国际志愿者日,12月3日,我市举行纪念12·5国际志愿者日志愿者大服务活动暨柳州市第二届青年志愿服务项目大赛闭幕式。

  本次活动,还为柳州市第二届青年志愿服务项目大赛获奖项目颁奖。大赛自今年6月启动以来,共挖掘出62个青年志愿服务项目和245支青年志愿服务队伍,其中10个项目分获金银铜奖,同时将获1万、6千、3千元不等的项目资金支持。

  目前,这些包括扶贫开发、助残助困、应急救援、法律援助等方面的志愿服务均已实施。

  在优秀志愿服务项目展示中,来自各社区的53个优秀志愿服务项目的志愿者,为市民提供各类咨询服务。来自鱼峰社区“雷锋超市”的旗袍阿姨志愿服务队的阿姨们,身着美丽的旗袍,在现场向市民宣传环保、创城、创卫、普法等知识,成为冬日里一道亮丽的风景线。

  在公益市集,20家公益义卖商家开展了爱心义卖、微心愿认领、现场志愿服务等活动,并将义卖所得款项用于帮扶贫困青少年。

  此次活动由柳州市委文明办、团市委、市民政局联合举办,以多种形式向广大市民宣传志愿精神,吸引更多人加入到志愿者的行列中。(记者 陈玲 韦劲延 刘双生报道)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号