中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 志愿服务

亲情关爱失独家庭 浓浓的爱暖人心
发表时间:2017-10-27   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
  a失独家庭一直是社区最关心的弱势群体,为了帮助失独家庭走出失子之痛的阴影,回归到正常的生活,红桥社区党员志愿者、计生工作人员一直以来都充当了他们“儿女”的角色,及时了解失独家庭所需、所想,给予他们以精神抚慰和生活照顾;与他们进行谈心沟通,带动他们尽快走出失独的阴影;给他们心灵上的支持、生活上的照顾和精神上的鼓励,用温情关爱失独家庭,让他们尽早走出失去子女之痛的阴霾。

  红桥社区借助社区“爱心接力站”,首先建立了“微心愿”、“浓浓的爱暖人心”关爱救助机制,让社区、志愿者队伍关怀走进失独家庭的精神世界。与一般空巢老人的空虚、孤独相比,失独的空巢或许更为冷清和落寞,尽管任何友善都无法取代父母子女之间的亲情,但社区、辖区志愿者队伍关爱或许能够从不同程度上缓解失独家庭的精神痛苦,通过满足他们的“微心愿”至少可以让他们感受到人间自有真情在的社会温暖。

  在重阳节即将到来时,1025-26日社区党员干部、志愿者来到了其中一户失独家庭中,针对目前他们在生活中遇到的困难与问题进行了亲切交谈。临走之前,社区工作人员亲切的叮嘱:您们一定要照顾好自己的身体,有什么困难和需要都要及时和社区反映,我们一定全力解决。这家的女主人激动地说:感谢社区一直以来对我们的关心,目前家里一切都还好,我们俩的身体也还挺硬朗,我们一定会照顾好自己,请你们放心。

  在另一户的失独家庭中,社区干部邀请了三位失独家庭阿姨聚在一起,由退休党员、小组长为三位失独家庭的阿姨分发了毛线和编织工具,一边与她们聊天,一边讨论最新的编织技术。阿姨们一个个心灵手巧,经验丰富,拿到毛线和针便织了起来。活动现场气氛融洽,大家拉拉家常,打开了心门。打好的围巾相互赠送,希望这些围巾可以让失独家庭的这个冬天温暖起来。

  通过这次走访慰问,希望这些家庭能感受社区的关爱,社区也会一如既往为他们带去关爱与帮助,让他们感受到社会大家庭的温暖。


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号