中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 志愿服务

以人为本 文明劝导
发表时间:2017-09-27   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
  为积极响应柳州市城中区精神文明办印发的《2017年城中区“微笑出行点赞文明”文明交通劝导志愿服务活动方案》的通知要求,柳州市审计局志愿者服务队交通文明劝导活动一直在持续中,用实际行动为柳州市争创全国文明城市献出一份力量!

  20179月3上午,该局志愿者服务队在潭中西路西环路口开展文明交通劝导活动,协助交警对非机动车压线、行人乱闯红灯等不文明行为进行劝导和制止。在劝导过程中,该局志愿者服务队始终坚持以人为本的服务理念,面对不遵守交通规则的行人,志愿者们用微笑来劝阻:“帅哥,为了您的安全请将电车停在线内”、“阿姨,为了您与孩子的安全请等待绿灯亮后再通过”……,发自内心的劝导让行人体会到文明出行的重要性;面对行走缓慢的老人,志愿者们热心搀扶,引导安全穿过斑马线。

  志愿者服务队通过此次文明交通劝导活动,增强了市民的安全出行意识,进一步落实了以人为本的服务理念!(张秀芬)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号