中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 志愿服务

笔架社区与共建单位开展“四联双报到”活动,助力“创城”工作
发表时间:2017-09-27   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  为了更好地贯彻落实“两学一做”学习教育实践活动,密切在职党员与社区的联系,同时助力全国文明城市创建,进一步提升居民对文明城市创建的知晓率、参与率和支持率,919日,柳北区钢城街道笔架社区“四联双报到”结对单位市低收入居民家庭经济状况核对中心、广西柳州钢铁集团转炉厂深入社区开展“创城”环境清洁活动、和创城入户宣传活动。

  钢城街道党工委书记、党员志愿者、笔架社区工作人员等80余人组成的志愿者队伍,重点针对辖区内的卫生死角、花坛角落、暴露垃圾等处进行了彻底的清理整治,用自己的实际行动来爱护家园环境。活动也带动了许多社区居民加入到清扫的队伍中。除了环境卫生整治,党员志愿者还入户创城宣传活动,同时部分志愿者集中对元宝源两边的小区、笔架巷及沿街店铺进行上门访问,入户宣传,发放资料,并详细了解居民对创建工作的意见和建议。

  活动结束后,志愿者纷纷表示,此次“四联双报到”党员志愿活动很有意义,大家都用自己的实际行动为社区居民提供了一个整洁、舒适的居住环境,提高了生活质量,也极好地宣扬了党员志愿者的服务精神,向社区群众传播文明、弘扬文明,为建设文明城市贡献出自己的一分力。(何芳华)

    


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号