中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 志愿服务

志愿服务进社区 文明创建我先行
发表时间:2017-09-27   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  -“志愿服务进社区 文明创建我先行”文艺演出

  

  创城志愿者向沿街商铺发放宣传资料

  

  创城志愿者向沿街商铺发放宣传资料

  

  柳州银行志愿者为孩子宣传普及“反假币”知识

  

  社区志愿者为居民发放创城宣传资料

  

  辖区志愿服务队为居民送上免费检车服务卡

  

  志愿者为居民做口腔健康检查

  20179月17日上午9点,由柳州市委文明办、市民政局、南国今报联合潭中街道阳光100社区举办的创建文明城市寻找柳州“最美社区”志愿服务主题活动在阳光100社区梦之岛百货门前隆重举行。来自辖区内医疗、卫生、金融、环保、法律援助等相关部门的志愿者现场为群众提供志愿服务,为居民开设方便之路。辖区200余人参加了此次活动。

  活动现场热火朝天人头涌动,老年人健康检查、口腔保健、青少年形体矫正、汽车检修等志愿服务活动的展桌前围满了行人,柳州银行的志愿者服务队为居民群众带来了反假币等金融知识宣传,社区书法协会的书法家们现场挥墨,给前来参加活动的居民群众送上一份份祝福。赏心悦目的舞蹈,激动人心的场面为社区居民群众呈现了一场歌舞盛宴。歌伴舞《逛柳州》描绘出柳州的山清水秀人杰地灵,舞蹈《太阳出来喜洋洋》舞出了人民的幸福生活,妖娆绚丽的大型民族歌舞剧《太阳鼓》使现场气氛高潮迭起,引来众多市民驻足观看,赢得观众们的阵阵掌声,活动现场穿插进行了创城知识有奖问答环节,工作人员为每一名观看文艺演出的居民发放了创文明城宣传材料,并为居民普及创文明城市的相关知识,倡导创建全国文明城市理念,提高大家对创城的知晓率。

  此次志愿服务活动不仅丰富了社区居民的文化生活,还让居民感受到了社区的和谐温暖。同时,以群众喜闻乐见的形式,将创建全国文明城市宣传融合入到志愿服务活动中,倡导居民从自己做起,从身边做起,以实际行动参与到创城活动中来,真正做到人人文明一小步,城市文明一大步。携手前进,共同为迎接党的十九大胜利召开添砖加瓦,增添光彩。(廖宇静)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号