中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 志愿服务

城中区开展农民工学校“春风童韵、欢乐校园”主题活动
发表时间:2017-05-02   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  为发挥“五老”志愿者优势,走进民办小学,关爱进城务工子女,推进儿童歌曲进校园,提高学生对儿童歌曲热爱、欣赏及歌唱水平,丰富校园生活。427日市教育局、城中区关工委、城中区教育局、团区委联合在农民工学校二桥小学,举办了2017年城中区“春风童韵、欢乐校园”大手拉小手主题活动。

  活动开始前,各班级展开拉歌赛,笑声、歌声回荡在整个校园。六年级全体学生大合唱“快乐的节日”拉开了活动序幕;伴随欢快的舞蹈旋律,二年级同学的表演歌伴舞“健康歌”;经典优秀儿童歌曲脍炙人口,久唱不衰,给人们留下美好的童年印记,“五老”志愿者在一年级小朋友陪伴下儿歌联唱“让我们荡起双桨”、“听妈妈讲过去的事”迎来阵阵掌声; “春天在哪里”,“五老”志愿者与三年级同学表演的舞蹈,艺术表现春天在青翠的山林里,春天在孩子们的眼睛里;市教育局“五老”志愿者与四年级学生表演“幸福拍手歌”,表达人们生活在幸福大家庭的美好情感。唐诗是华夏文明的骄傲,退休教师与五年级同学共同演绎的唐诗联唱;学校全体教师表演合唱歌曲;参加活动“五老”和青年志愿者和全校600名农民工的孩子们合唱“红星歌”、“歌声与微笑”歌曲,把活动推上高潮。

  市教育局关工委向学校赠送了一批学生课外读物书籍,团区委还给每位学生赠送了一份学习文具用品。(陈岗)

                              


责任编辑:黄展兵


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号