中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 志愿服务

文明之花齐放,小小雷锋涌现,暖化社区空巢老人
发表时间:2017-04-28   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

学生们在清理绿化带垃圾

学生给廖奶奶表演节目

  “同学们拿好各自的劳动工具排成两队,路途中大家要注意安全!都明白了吗?”426上午9点,育才路小学三年级(1)班的学生们在老师的带领下排着整齐的队伍拿着扫把、铲子等劳动工具来到了潭西社区,参加社区组织的“争创文明城,全民学雷锋”系列活动。

  活动分四个小分队进行,第一小分队在社区工作人员夏强的带领下慰问空巢老人廖奶奶,其余三个小分队各自认领责任区域,清理绿化带垃圾,共同维护小区内环境卫生,为柳州市创建文明城市增添小小力量。学生们整装待发,满怀高涨的热情一齐动起来。第一小分队来到家住柳泥小苑的廖奶奶家,小朋友们热情地向廖奶奶问好,送上了慰问物品,帮助她打扫卫生。小朋友们还争着帮廖奶奶按摩、捶背,给廖奶奶编排了精彩的节目,诗朗诵《忆江南》和《小池》,舞蹈《大王叫我来巡山》等让廖奶奶笑得合不拢嘴,看着小朋友们认真暖心的表演含泪道:“非常感谢你们来看我,今年我已经84岁了,我的孙子孙女都没有时间来看过我,我一个人住,时不时身体会有些小毛病,看到你们的表演,我今天很开心!”活动结束后小朋友们依依不舍地向奶奶道别,并嘱咐奶奶要照顾好自己,健健康康的。活动最后社区民警罗警官还给小朋友们上了一堂暑期安全自护教育课,给小朋友们普及反邪、防恐防爆等法律知识,并一再强调小朋友们在返校的路上要注意安全。(陈春虹)


责任编辑:黄展兵


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号