中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 志愿服务

社区干部把孤寡老人当成家人般关怀
发表时间:2017-04-25   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  2017418日上午,东苑社区居民委员会石远晟书记带头,专程来到一五八敬老院看望孤寡老人李淑琴,并给老人送上生活用品。

  李淑琴奶奶今年90岁,是我社区社会化管理企业退休的孤寡老人。我社区工作人员对孤寡的李奶奶格外关注,经常不定期到敬老院看望李奶奶,帮助李奶奶买日常药品和生活用品。

  今年年初,李奶奶因不慎摔断了股骨头无法下床,长时间坐在床上,臀部长了一大块的褥疮,生活基本不能自理。我社区了解到此情况后,石书记二话不说,自掏腰包给李奶奶买了避免压迫肛静脉血管,U槽设计的痔疮坐垫,解决了褥疮对李奶奶的困扰。李奶奶满怀激动的说:“这么小的事,你们都记在心里,感谢你们对我关心,我一个亲人都没有,你们就是我最亲的亲人啊!”

  “我们社区将继续加大关爱老年人的力度,经常走访看望老人,抹去老人心中的寂寞和孤独。把孤寡、贫困、高龄老人的实际困难当作头等大事来做!让社区形成‘爱老、敬老、助老’的良好氛围!”南环街道东苑社区书记石远晟说。(钟柳俊)


责任编辑:黄展兵


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号