中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 主题活动 > 感恩教育

柳州:粗心妈妈乘火车丢背包 热心铁路员工接力找回
发表时间:2014-08-08   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
  86日上午10时许,一名女士高兴地来到柳州火车站,将一面写着“助人为乐,无微不至”的锦旗郑重送到“映梅服务台”值班员唐映梅的手中,她握住唐映梅的手,说:谢谢你,帮了我的大忙。”这声感谢的到来,还得从前几日说起。83日晚上7时,由桂林开往北海的D8263次动车组列车缓缓驶出了柳州火车站。一名怀抱婴儿的女士急匆匆地来到“映梅服务台”,满脸焦急地对正在值班的客运领班唐映梅说:怎么办、怎么办,我的背包漏在火车上了,能不能帮找找。”您别急,慢慢说。”唐领班立刻拿出纸笔做好登记。

  唐领班经过细心询问,原来这名女士是一位柳州的教师,假期里带着2个月大的婴儿到桂林去旅游,乘坐桂林开往北海的D8263次动车回柳州,由于抱着孩子下车太匆忙,出站后上了出租车才发现把一个重要的背包遗漏在座位上,背包里装有一部手机,800多元现金,还有身份证和银行卡等。

  唐领班在确认了李女士所乘的车次、车厢、座位以及所丢物品的相关细节后,立即与南宁客运段指挥中心取得联系,说明情况,请求帮助联系D8263次的列车长,齐心协力将旅客丢失的背包找回。短短20分钟后,喜讯传来,李女士背包找到,一个小时后由北海开往桂林的D8262次将背包送回柳州。得知这一消息的李女士终于松了口气,非常高兴,说:“感谢你们,铁路服务质量跟动车速度一样高啊。”(李诗颖)


责任编辑:黄展兵


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号