中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 主题活动 > 感恩教育

柳州市举办“做妈妈的好帮手”比赛 让孩子学会感恩
发表时间:2014-07-28   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

    “预备,开始!”支持人话音刚落,小选手们便开始争分夺秒,七手八脚地叠起衣服来。

  723日上午,柳南区南环街道东苑社区青少年活动室里举办了一场精彩的“我是妈妈的好帮手”青少年叠衣服比赛。东苑社区党总支组织了20名暑假中的小学生参赛,邀请他们的家长们作为观众,为孩子们加油,激发孩子们把自己日常生活中学习到的家务技能展现出来。此次比赛的规则很简单,20名选手分成4组,每人自带5件长袖上衣及5条长裤,比赛时间为3分钟,折叠完成的衣服每件获1分,折叠整齐的每件加0.5分。

  比赛过程紧张刺激,台上选手你追我赶,台下观众加油呐喊。其中来自银山小学二年级的欧颖涵的亲友团最多,加油声最大。也许是受到激励,或者平时经常帮妈妈做家务,她手法熟练,动作敏捷,仅用1分半钟就把10件衣服全部叠完,又快又整齐。当然,最后她不负众望获得了“家务小能手”称号。

  当全部选手比赛完毕,评委们经过认真评分,按得分高低评选出了一、二、三等奖。

  “此次活动的宗旨是将‘感恩教育’融入到孩子们的日常生活中,希望青少年学会体恤父母,为家长分担力所能及的家务,在锻炼中成长。”东苑社区工作人员说。(刘丽辉)


责任编辑:黄展兵


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号