中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 主题活动 > 感恩教育

柳州:对爱心送考说声谢
发表时间:2014-07-22   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
  高考录取已经开始,柳南区新风社区网格员孙卓英的孩子没有参加高考,但他却收到了大学录取的喜讯,发来喜讯的是辖区居民小卢同学。

  小卢家住银兴小区,2014年参加高考,此前一直在学校住宿。

  高考前,为了让她得到更好的照顾,家里把她接回家。可是她家距离九中考点比较远,由于对市区道路不熟悉,如何顺利到达考点,让她犯了难。网格员孙卓英今年刚买了小汽车,听说了小卢的困难后,主动承担起送小卢去考点的任务。

  67日早上6时许,孙卓英就把自己的轿车洗刷一新,为接下来的爱心送考活动作准备。

  “考试怎么样?紧不紧张?回去注意休息,别吃坏肚子!”孙叔叔一句句关心的话语,让小卢很感动。前些天,小卢接到了北京师范大学的录取通知,她马上把这个好消息和孙卓英分享:“孙叔叔,我考上了北京师范大学,谢谢你对我的关心和帮助。”听到这个消息,孙卓英非常高兴,他说,他也要好好感谢小卢,让他实现了爱心送考的愿望。当年他参加高考,交通没有现在发达,当时班里有个成绩很好的同学,连续两年因为路上耽误,导致高考落榜。这件事让他难忘,“要是当时有人能开车送他去,说不定能考上重点大学了。”后来社会上兴起“爱心送考”,他就下决心要参与。如今,他买了小汽车,主动报名参与爱心送考,了却了心愿。(雷媛媛 吴萍)


责任编辑:黄展兵


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号