中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 主题活动 > 科学发展 成就辉煌

新区路网:构建超大城市大动脉
发表时间:2012-11-16   来源:柳州晚报     [打印] [关闭]
         

  核心提示

  汽车产业新基地、职教园、会展中心、小区、园博园……如今的汽车城已经有了未来新城的靓丽面容,这一切令人惊奇的变化前提,便是突飞猛进的新区路网建设——跨江的桥梁、宽阔的大道、正在建设的快速公交工程,不断延伸的道路仿佛支撑超大城市的大动脉,给新区200多平方公里的城市生长注入了生命力。

  新路名:新区动脉快速生长的写照

  道路是城市建设的基础构架,柳东新区的发展有多快,和路网建设有着最直接的关系。今年4月,我市新命名了43条新建路巷,其中柳东新区便达22条,这些新建和在建的道路在汽车城的躯体上铺展开来,串起了一座新城的快速发展。

  如今,当我们驱车行驶在汽车城,一些大道的畅行无阻已经成了不少柳州人带客人参观游览的风景。大道两旁,是新建的产业园区、学校、公园绿地、会展场馆等等,城市的活力在此尽显。据东城公司介绍,汽车城今年的道路建设全面铺开,如柳东大道延长线、官塘片区会展路网、摇篮路东外环路柳东段、花岭大道、龙岭大道等一大批路网项目的建设,将为汽车城快速发展提供强大支撑。

  跨江大桥:打通汽车城关键节点

  整个汽车城,也就是柳东新区,位于三门江森林公园柳江以东,柳州北环高速公路、桂柳高速公路的围合区域内。要实现目前的中心城区与新区对接,组成超大城市框架,必须克服柳江这一天然屏障,建设跨越这条大江的桥梁是一个前提。于是,便有了连接老城区和柳东新区的三座大桥:静兰大桥、三门江大桥和阳和大桥,还有一座规划中的白云大桥(暂名,也有一说叫阳和二桥)。

  静兰大桥西接西江路,东连雒容三临村,往北约6公里接当时的桂柳路,即现在的柳东大道。该桥19928月建成通车,这是通往柳东新区的第一座跨江大桥,也是柳州市东面的主要进出口通道。200715日,这座为柳州市经济建设和城市发展做出了巨大贡献的大桥开始“改头换面”。改建后的大桥桥面宽度由原来的16.5米扩宽为31米,由机动车双向二车道变成机动车双向六车道,达到城市主干路1级标准,于200812月完成改建并重新通车。

  而在静兰大桥尚未“变脸”之前的200618日,第二座跨越柳江、将市区与柳东新区联系在一起的大桥——阳和大桥在喜庆的锣鼓声中通车了。阳和大桥西起南环路东段的鸡喇街旁,东接阳和南路西段,全桥长1157米,其中主桥长540米,桥宽28.5米,机动车双向四车道。

  如今由中心城区通往新区最直接的节点是三门江大桥。该桥20071229日建成通车,这是通往柳东新区的第三座跨江大桥。该桥全线长4326米,主桥宽41米,是目前我市所有跨江大桥中最宽的一座大桥。三门江大桥的建成通车,不仅仅是方便了周边的老百姓,解决了路难行的状况,更重要的是唤醒柳东新区沉睡了千百年的黄土地,吹响了龙城开发柳东新区的东进序曲,更促进了汽车城的崛起。

  快速公交:宜居新城未来象征

  汽车城既是产业新城,更是现代宜居新城,快速公交”简称BRT)构建的便捷公共交通体系,将成为一座现代化城市的象征。而人们最为关注的,便是快速公交一号线工程。

  根据规划,工程项目分二期建设,一期工程为“一主七支”模式,即“一条主线加七条支线”;二期线路扩展至“一主十三支”模式。一期一号线主线起于柳州火车站,终点在柳东新区,线路长20多公里,共设站23个。桂中大道作为一条重要支线,起于河东路,终点与文昌路相交,全长约4.公里,设站7个。建成后的快速公交有多快?通过这种方便快速的出行方式,拉动新旧两城之间的人气流动,缩短两城的时间距离,最终让老百姓感觉出行坐BRT比坐私家车方便、迅捷。

  从桥梁到路网,再到以BRT为代表的公共交通体系建设,一个遍布新柳州的动脉网络正在我们的见证下不断延伸成型,这将深刻改变每个人的生活。

  ○○记者陈熠


责任编辑:黄 绚


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号