中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 主题活动 > 科学发展 成就辉煌

喜迎十八大系列报道之“十大建设工程” 窑埠古镇:从老街到城市客厅
发表时间:2012-11-09   来源:柳州晚报     [打印] [关闭]
   
       核心提示   
       每座城市都有每座城市的记忆,记得柳州那些骑楼吗?老人们至今津津乐道那里曾经发生的故事。如西柴街,曾是书生赶考的落脚地,与西柴街连在一起的是曙光西路、小南路等繁荣街市,人们在此购物、住宿、饮食会客、休闲娱乐,日兴夜旺,城市的话题在此繁衍弥漫。这就是柳州过去的“城市客厅”。

  未来的“窑埠TOWN”什么样?

  建成的“窑埠TOWN”是个什么模样?阳光100置业集团易小迪在接受柳州媒体远程采访时说,它的建筑形式是仿古的,是岭南的风格。但同时在建筑规划上也是传统的街区,不仅用的材料不一样,比如说会运用大玻璃橱窗,整个街上都有灯光有夜景有喷泉,同时我们还会用很多新的电梯、骑楼 、连廊等形式把所有的商铺街区连为一体,在建筑形式上非常便利通达。

  易小迪透露,窑埠TOWN更重视将市民的娱乐 、商务的交往放在这里。以后这里除了有面向市民的电影城、儿童娱乐之外,还要有创意性的咖啡厅 、茶馆,有特色的柳州文化消费背景的博物馆都能在这里落户 、开张,当然会有专卖店。窑埠TOWN也有希望与LV ZARA H&M 、卡地亚为邻。

  这里的酒店,也将不是简简单单的豪华市内商务酒店,要把它建成有城市景观的 、在街区中广大的商务交往活动能够聚集的不同特色的一个个行政公馆。

  而它的功能,注定不是仿古一条街,不是古香古色的卖石头一条街 、传统小吃一条街 、卖旅游工艺品等零碎一条街或餐饮一条街。它是时尚的发布地,是年轻人结婚拍婚纱照的地方,或者举行婚礼的地方,是新柳州夜生活的乐土。

  由此可见,将来的“窑埠TOWN”,仍会继承这个城市的传统文脉,但拥有面向未来的新的城市功能。虽然是传统建筑的外形,但建设者将结合现代空间布局,引进现代最好的设备,让所有的建筑适合现在的专卖店、品牌店的需求,适合新的商务行政会馆需求,或者说适合市中心的豪华会所,或者宾馆甚至豪华城市别墅这样的居住功能等。这就是一个“城市会客厅”的概念。

  117,记者在建筑工地了解到,目前已完成土地征用的有AB两个地块,建筑面积20万平方米,目前占地约10万平方米的A地块已经建造下层部分。建设方表示,A地块预计将于2014年可初见成效。B地块目前已经进入设计报批阶段,约到2015年可建成并交付使用。

  (记者 赵伟翔)


责任编辑:黄 绚


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号